El objetivo principal es informar a los hoteleros sobre cuáles son las principales alergias e intolerancias alimenticias y las necesidades de informar a los clientes sobre la presencia de algún alérgeno alimentario en los menús ofrecidos en el establecimiento hotelero, así como las alternativas disponibles para cada caso.
El temario incluye: alergias e intolerancias alimenticias, información sobre la base legal, el proceso de gestión de alérgenos y métodos de limpieza y su validación así como métodos analíticos.
Cada curso estará compuesto por veinticinco alumnos que serán seleccionados por orden de llegada y solo se admite una persona por establecimiento. Los cursos serán impartidos en diferentes municipios distribuidos abarcando los diferentes puntos estratégicos de la Costa del Sol, para facilitar la participación de todos los asociados.
El primer curso se realizará mañana 13 de Enero en la misma sede de la asociación situada en Torremolinos.
Los siguientes cursos están previstos en este orden y ubicación:
• 14 de Enero, en Hotel Las Palmeras, de Fuengirola,
• 15 de Enero en los Apartamentos Alanda Club Marbella, en Marbella,
• 16 de Enero en Nerja, en Aparthotel Marinas de Nerja
• 16 de Marzo
en Málaga, Palacio de Ferias y Congresos, dentro del marco de H&T «Salón del Equipamiento, Alimentación y Servicios para Hostelería y Turismo.»
El horario de los cursos será de 10 a 14 horas.