La cita es en el centro Ciomijas y a ella se pueden presentar cocineros de Andalucía, Extremadura, Canarias, Ceuta y Melilla. El plazo máximo para optar a estar entre los diez semifinalistas que concursarán en directo en Mijas.
El 9 de mayo finaliza el plazo para optar a participar en la semifinal de Mijas
La organización de IV Concurso Cocinero del Año tiene ya la vista puesta en la tercera semifinal de la cuarta edición del concurso; ésta se celebrará el próximo 1 de junio en el centro Ciomijas, de Mijas Costa (Málaga), y a ella se pueden presentar todos los cocineros, mayores de 23 años, que estén actualmente trabajando en restaurantes de Andalucía, Extremadura, Canarias, Ceuta y Melilla. Los cocineros que se presenten tendrán que diseñar un menú formado por un entrante, plato principal y postre cuyo coste total no debe superar los 16 euros por persona en materia prima (información de las bases en la Web: www.concursococinero.com Entre todas las propuestas de menú recibidas por la organización, un jurado técnico escogerá las 10 que participarán cocinando su menú en directo el día 1 de junio. Paralelamente, la organización solicita a los cocineros la elaboración de una pieza de aperitivo en forma de tapa, con un coste de dos euros en materia prima por unidad. Este concurso de aperitivos está patrocinado por la firma Codorníu.
Tanto el concurso como los actos paralelos (Chef TV y entrega de premios) se celebrarán en el Centro Andaluz de Formación Integral de las Industrias del Ocio, Ciomijas, un centro cuya titularidad recae en el consorcio formado por la Consejería de Empleo de la Junta de Andalucía y el Ayuntamiento de Mijas y cuya gestión comparte con la UTE formada por GDT Asesoramiento Empresarial y MS Hoteles.
El chef que se proclame vencedor en esta semifinal se clasificará para la final nacional que se celebrará dentro del marco de la Feria Alimentaria (salón Restaurama, espacio BCNVanguardia), en Barcelona, en marzo de 2012. Para esta final está ya clasificado Víctor Manuel Rodrigo, del restaurante ‘Samsha’ de Valencia, quien ganó la primera de las semifinales de CCA; y Juan Jiménez, segundo de cocina del restaurante del ‘Hotel Condes de Barcelona’, quien ganó la semifinal celebrada en Barcelona el pasado 9 de marzo.