Dirección: Ctra. Alameda Antequera, 29530 - Alameda
Teléfono: 952 71 10 03
http://www.posadaeltempranillo.com
Director/Directora: Francisco Padilla Madrona
Posada El Tempranillo es un complejo situado en el centro de Andalucía, a 1 Km de Alameda y a tan solo 1 hora de Granada, Córdoba o Málaga y media hora más de Sevilla, a pie de la antigua carretera que unía Granada con Sevilla hace doscientos años, camino de diligencias y bandoleros, en un edificio inspirado en las construcciones del Siglo XVIII.
Se entra por un agradable patio con naranjos, rosales y plantas en el que poder tomar desde un café o un aperitivo, a un almuerzo o cena, el bar- cafetería es un lugar agradable con vistas al patio y decorado con aperos y documentos de la época, nuestro comedor principal con una inmensa chimenea al fondo y decorado con paredes encaladas, lozas de barro y vigas de madera, en el serás recibido con un brasero bajo la mesa en los días de invierno, en la primera planta contamos con otro comedor de las mismas características.
Salones para celebraciones, zona de carpas, pub musical, piscina, zona de césped con pérgola para ceremonias civiles, conciertos… espacios al aire libre para tus celebraciones en noches de verano, parque infantil, castillos hinchables, amplísimo aparcamiento…
Y lo más importante…nuestra carta, con productos de temporada, carnes al carbón vegetal, pescados, postres caseros, recién elaborados.
Contamos además con 34 habitaciones para alojar a sus invitados o simplemente para disfrutar un fin de semana.
Bodas, comidas de empresa, celebraciones familiares y de grupos, comuniones, bautizos, cumpleaños, despedidas, aniversarios, … cualquier tipo de evento tiene cabida en Mesón Posada El Tempranillo.
Un entorno privilegiado rodeado de naturaleza para disfrutar de múltiples actividades.
Restauración:
El restaurante ofrece gran variedad de platos de cocina mediterránea, andaluza y autóctona, destacando las carnes al carbón de encina y los platos típicos de la comarca.
En Posada El Tempranillo podrás degustar embutidos ibéricos, quesos de la comarca, entrantes y exquisitas creaciones como el arroz caldoso con marisco, el salmón relleno, los huevos rotos con solomillo al Pedro Ximénez, etc. Entre los platos principales destacan las carnes, los revueltos, pescados, verduras y los deliciosos postres caseros. Si eres amante de la carne, disfrutarás con su gran variedad: Ribeye Argentino, Black Angus, Entrecote de Ternera Morucha, Chuletitas de Cordero Lechal, Secreto Ibérico, exquisito Brazuelo y Pierna de Cordero Lechal al Horno, entre otros muchos.
Además se confeccionan menús personalizados para fiestas, bodas, comidas de empresa y grupos y en general para todo tipo de eventos y celebraciones.